Главная | Полезные статьи | Питание и режим дня в домах престарелых

Питание и режим дня в домах престарелых

питание

Именно правильному питанию и достаточному отдыху отводят основное место во всех программах реабилитации. Режим и диета играют важную роль не только для больных, но и для пожилых людей с крепким здоровьем. Ведь с возрастом потребности организма меняются, что и следует учитывать при организации ухода за престарелыми.

В пансионатах для пожилых людей режим дня подчиняется общим правилам. Ранний подъем и ранний отбой соответствуют биологическим часам активности лиц преклонного возраста.

Немаловажна организация правильного питания. Обычно это шестиразовое меню с диетическими блюдами. Пища для постояльцев богата витаминами и минеральными комплексами для поддержания нормального функционирования всего организма.

режим в доме престарелыхрежим и досуг

Это способствует хорошему пищеварению и не вызывает чувства тяжести и сонливости. В пищу предлагают легкоусвояемые продукты с минимальным содержанием жиров. Это снижает вредное воздействие на сердце и сосуды. В то же время питание должно быть сбалансированным, чего и добиваются повара пансионов. Меню здесь составлено с оптимальным соотношением питательных компонентов и калорийности для организма пожилого человека.

Узнать подробнее о программе питания пансионата можно здесь!

 
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Заполните форму, и мы обязательно

свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо. Заявка успешно отправлена.


Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обновить

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон *
Заполните форму, и мы обязательно
Вам перезвоним в течение 15 минут!
Большое спасибо
за Вашу заявку!


Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время

Отправить новую заявку?