Перелом шейки бедра: восстановление – Частный пансионат «Почтенный Пансион»
В наших пансионатах приняты все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции COVID-19
Главная | Полезные статьи | Перелом шейки бедра: восстановление в реабилитационном центре

Перелом шейки бедра: восстановление в реабилитационном центре

Данная травма требует длительного лечения, соблюдения рекомендаций врача, медицинского контроля и терпения от пациента. Чаще всегопереломы шейки бедра случаются у людей пожилого возраста, поэтому им требуется длительное восстановление  из-за истощения костной ткани и ее хрупкости.

Именно в этот период реабилитация может занять не один месяц. Известно, что не каждый пациент после перелома шейки бедра возвращается к нормальной жизни. Причиной тому становится безответственное отношение к возможным осложнениям и отсутствие должного восстановления. Помните! Только своевременное вмешательство квалифицированных врачей и готовность к продолжительным программам восстановления являются гарантией возвращения подвижности после перелома шейки бедра.

Перелом шейки бедра

Возможные последствия перелома шейки бедра и основные принципы восстановления

Травма бедренной кости чревата серьезными осложнениями, в особенности в пожилом возрасте. Среди наиболее распространенных последствий перелома шейки бедра без должного восстановления:

В большинстве случаев лечение перелома шейки бедра сводится к оперативному вмешательству. Только скорые меры могут стать гарантией полного восстановления. В этом контексте одно из важнейших условий — терапия и профилактика возможных осложнений путем правильного ухода за пострадавшим и введения программ восстановления.

Современные методы эндопротезирования позволяют начинать мероприятия по возвращению подвижности уже через 7–10 дней после операции. Максимальный срок для внедрения программ физиотерапии в курс восстановления после перелома шейки бедра — 8–12 дней. Для каждого пострадавшего разрабатывают собственную схему лечения с учетом типа повреждения, пола, возраста, вида вмешательства, анамнеза и других индивидуальных особенностей.

Перелом шейки бедра: восстановлениеВосстановление после перелома шейки бедра

Любая программа восстановления после перелома шейки бедра строится на общих принципах:

Диагностика перелома бедра

Схема реабилитации

Точный период восстановления после перелома шейки бедра определяет врач, ориентируясь на многие показатели. Вся схема делится на несколько этапов:

Диагностика перелома шейки бедра

Для восстановления после перелома шейки бедра используется специально подобранная программа упражнений:

Для полноценного выздоровления потребуется постоянное наблюдение врача и контроль над правильным выполнением ЛФК.

Реабилитация после перелома бедраРеабилитация после перелома шейки бедра

Где пройти восстановление после перелома шейки бедра?

«Почтенный Пансион» — это частный дом-интернат с современным оснащением и опытным персоналом. Здесь пострадавшие от болезней и повреждений проходят индивидуально разработанный курс терапии и получают психологическую помощь.

Удобное расположение в экологичном месте, понимание потребностей постояльцев, медицинское сопровождение и внимательное отношение к каждому — основа, на которой мы строим свою работу.

Чтобы устроить близкого в «Почтенный Пансион» для длительного пребывания или на период восстановления после перелома шейки бедра, позвоните консультантам по указанным телефонам или закажите обратный звонок.

Вас могут заинтересовать статьи

Кислород в крови: норма насыщения для пожилых людей

Мониторинг кислорода в крови стал особенно актуальным в период пандемии коронавируса. Именно этот показатель косвенно отражает функции легких, поэтому по нему можно вовремя заподозрить ту или иную патологию. Уровень насыщения крови кислородом назы... Читать далее >

Как оформить в дом престарелых

Ваши родные, достигшие почтенного возраста или страдающие тяжелыми заболеваниями, нуждаются в постоянном уходе. Решить эту задачу собственными силами не всегда возможно, так как для этого требуется постоянно находиться рядом с подопечным, отказать... Читать далее >

Медицинская реабилитация

Реабилитация – актуальное направление современной медицины. Под этим термином понимают комплекс лечебных и профилактических мероприятий, которые помогают восстановить функциональные возможности и навыки пациента, утраченные из-за болезни или травм... Читать далее >

Деменция у пожилых людей

Старческое слабоумие, или сенильная деменция – частый спутник пожилых людей. Это заболевание возникает из-за органического поражения коры головного мозга, сопровождается снижением интеллекта и необратимыми нарушениями психики. Деменция значительно... Читать далее >

Профилактика инфаркта и инсульта у пожилых людей

Инфаркт является одной из форм ишемической болезни сердца, для которой характерно омертвение участка сердечной мышцы вследствие недостаточности кровоснабжения. Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, при котором развиваются различ... Читать далее >

Для восстановления после перелома шейки бедра обращайтесь в «Почтенный Пансион»!

 
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail: *
Комментарий:
* обязательны для заполнения

Заполните форму, и мы обязательно

свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо. Заявка успешно отправлена.


Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обновить

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон *
* обязательны для заполнения
Заполните форму, и мы обязательно
Вам перезвоним в течение 15 минут!
Большое спасибо
за Вашу заявку!


Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время

Отправить новую заявку?
Записаться на экскурсию
Ваше имя
Ваш телефон *
* обязательны для заполнения
Заполните форму, и мы обязательно
Вам перезвоним в течение 15 минут!
Большое спасибо
за Вашу заявку!


Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время

Отправить новую заявку?